Kenapa Wanita Jepang Awet Muda? Ini Dia Rahasianya
Mengkonsumsi Makanan Kaya Nutrisi dan SeimbangCara Memasak yang Sehat
Orang Jepang hanya menggunakan sedikit minyak dalam mengolah makanannya, terutama saat menggoreng. Makanan yang disajikan sebagian besar diolah dengan cara direbus, dipanggang atau dikukus. Rasa makanan banyak didapat dari kaldu sayuran. Penggunaan bumbu rempah yang berlebihan sangat dihindari oleh para wanita Jepang, karena mereka tidak ingin memberi beban lebih pada perut, organ hati dan ginjal.
Budaya Makan yang Teratur
Orang Jepang mengutamakan rasa alami dari makanan yang disajikan. Mereka makan dengan perlahan dan dalam porsi yang kecil. Satu menu makanan disajikan dalam piring tersendiri. Jarang mereka menumpuk menu yang berbeda dalam satu piring sehingga kualitas rasa alami makanan akan tetap terasa. Mereka tidak pernah mengisi piringnya sampai penuh, dengan cara ini mereka tidak akan makan dengan berlebihan.
Mengutamakan Nasi Dibanding Roti
Ternyata rahasia wanita Jepang tetap bertubuh ramping adalah meminimalisir makanan bertepung seperti roti. Mereka lebih mengutamakan beras yang dimasak tanpa garam dan mentega, untuk setiap menu makanan yang dihadirkan.
Menu Sarapan yang Lengkap
Dessert yang Rendah Lemak
Masyarakat Jepang sangat jarang menikmati makanan penutup atau dessert. Dessert yang disajikan pun diupayakan untuk mengandung lemak dan gula yang sedikit. Ini sangat jauh berbeda dengan selera masyarakat Barat yang banyak menggunakan gula atau buttercream untuk menu dessert.
Sumber: lifestyle.liputan6.com
0 komentar: