Kenapa Wanita Jepang Awet Muda? Ini Dia Rahasianya

19.21 Unknown 0 Comments

Mengkonsumsi Makanan Kaya Nutrisi dan Seimbang

Orang Jepang punya kebiasaan makan yang memperhatikan kekayaan nutrisi yang seimbang dari makanan yang dikonsumsinya. Wanita di Jepang terlihat awet muda karena menghindari junk food dan kalori tinggi. Variasi makanan pun terlihat dari beragamnya menu yang dimakan seperti rumput laut, sayur, kedelai, beras, ikan, buah dan teh hijau. Pastinya faktor kesegaran bahan makanan pun menjadi syarat terpenuhi nutrisi yang dibutuhkan. Inilah mengapa menu makanan di Jepang tergantung pada ketersediaan bahan makanan yang berbeda setiap musimnya.

Cara Memasak yang Sehat

Orang Jepang hanya menggunakan sedikit minyak dalam mengolah makanannya, terutama saat menggoreng. Makanan yang disajikan sebagian besar diolah dengan cara direbus, dipanggang atau dikukus. Rasa makanan banyak didapat dari kaldu sayuran. Penggunaan bumbu rempah yang berlebihan sangat dihindari oleh para wanita Jepang, karena mereka tidak ingin memberi beban lebih pada perut, organ hati dan ginjal.

Budaya Makan yang Teratur

Orang Jepang mengutamakan rasa alami dari makanan yang disajikan. Mereka makan dengan perlahan dan dalam porsi yang kecil. Satu menu makanan disajikan dalam piring tersendiri. Jarang mereka menumpuk menu yang berbeda dalam satu piring sehingga kualitas rasa alami makanan akan tetap terasa. Mereka tidak pernah mengisi piringnya sampai penuh, dengan cara ini mereka tidak akan makan dengan berlebihan.

Mengutamakan Nasi Dibanding Roti

Ternyata rahasia wanita Jepang tetap bertubuh ramping adalah meminimalisir makanan bertepung seperti roti. Mereka lebih mengutamakan beras yang dimasak tanpa garam dan mentega, untuk setiap menu makanan yang dihadirkan.

Menu Sarapan yang Lengkap

Menu sarapan adalah hal yang paling dipersiapkan di Jepang di setiap harinya. Ada beragam menu yang dihadirkan untuk sarapan. Makanan utama biasanya terdiri dari nasi, ikan, omelet, sup miso, rumput laut, kedelai dan teh yang disajikan dalam beberapa piring.

Dessert yang Rendah Lemak

Masyarakat Jepang sangat jarang menikmati makanan penutup atau dessert. Dessert yang disajikan pun diupayakan untuk mengandung lemak dan gula yang sedikit. Ini sangat jauh berbeda dengan selera masyarakat Barat yang banyak menggunakan gula atau buttercream untuk menu dessert. 

Sumber: lifestyle.liputan6.com




You Might Also Like

0 komentar: